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La Masseria Chiacarella storica che si trova al centro della proprietà è il luogo ideale per le vostre vacanze in puglia...
Produzione Olio
La prova vera e sincera di del vero agriturismo Chiancarella, la conferma di quanto teniamo ai nostri ospiti...e ai nostri prodotti

Produzione Olio Extra Vergine di Oliva  a Chiancarella

L’azienda agricola Chiancarella è da generazioni nel settore dell’olivicoltura .nella produzione dell'olio dalle piante di Olivo millenarie  L’obiettivo che si propone è quello di raggiungere una qualità sempre più elevata contenendo al massimo l’uso di sostanze chimiche, seguendo le antiche lavorazioni e tecniche di coltura per ottenere un prodotto di raffinata qualità e assoluta genuinità, dal gusto morbido e leggermente fruttato, dal colore giallo verdognolo..

La raccolta delle olive viene effettuata a mano, dai primi di Novembre in poi, al momento migliore della maturazione e garantisce l’altissima qualità dell’olio. Le olive, appena raccolte, vengono defogliate e lavate, e, in tempi brevissimi, la produzione si conclude con la molitura, tradizionale a macine, a freddo

Non viene filtrato per lasciare intatte le proprietà salutari dell’ olio extravergine di oliva, le caratteristiche organolettiche e per mantenere inalterata tutta la fragranza delle olive appena frante, quindi un eventuale residuo nella bottiglia non pregiudica la bontà del prodotto, bensì la esalta.

L’olio extravergine di oliva dell’azienda agricola Chiancarella è l’ideale complemento per tutti i piatti della cucina mediterranea.
Il suo uso a crudo su bruschette ed insalate, esalta il profumo e l’aroma leggermente mandorlato. L'olio è uno degli elementi fondamentali dell'alimentazione mediterranea

L'alimentazione e l'utilizzo dell'olio, è una delle basi fondamentali della vita ed una sua più corretta conoscenza può aiutare l'uomo a vivere meglio e più a lungo

Caratteristiche dell'olio extra vergine di oliva

La Comunità Europea, volendo salvaguardare l'elevato valore dell'olio di oliva ha classificato gli oli secondo parametri rigorosi, cercando di impedire le frodi con oli di minor valore, come quelli di sansa o di semi, cercando così di proteggere il consumatore da truffe e disincentivare le sofisticazioni.
Per la Comunità Europea si definisce vergine ogni olio estratto esclusivamente attraverso procedimenti meccanici, senza l'impiego di solventi e/o di altre manipolazioni chimiche, e non sia miscelato con oli di altra natura. Mentre per ottenere denominazione di extravergine deve dimostrarsi privo di difetti all'assaggio e rispondente a rigidi parametri chimico/fisici, di cui uno dei più importanti è il grado di acidità libera (espressa in percentuale peso di acido oleico).
Possiamo affermare allora che la qualità riconosciuta agli oli extravergini è il risultato di due diverse analisi; da una parte le analisi chimico/fisiche, intese ad accertare la reale composizione della materia grassa e la sua acidità, dall'altra, l'esame organolettico per giudicare l'olio dal punto di vista delle sue caratteristiche olfattive, gustative e visive e valutandone così i pregi ed i difetti.


Proprieta' dell'olio extra vergine di oliva
C.da Conca D'oro
72015 Fasano (BR) Tel: 080 4392127- Fax +391782216102
cell.mob.3471330660-334 5322607
 
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